4009-967-506     13822258365

CASE新聞分類

建筑模型也是一種建筑理念的表現

作者:力臣模型   發表時間 :2019-09-04 16:16:30

   建筑模型是將建筑概念付諸實踐的橋梁,建筑模型的制作反映了人們對空間與建筑、平面與立體感的感受,是素描設計的基本前提,建筑模型的設計將激勵進入者和有經驗的模特兒創造一個新的、有價值的模型。

 

建筑模型

  
  建筑模型有助于對設計創作的思考,能直觀地反映設計意圖,彌補了圖紙在表現上的局限性,不僅是設計師設計過程的一部分,也是設計的一種表現形式。
  
  建筑模型的設計表明,模型的制作以卡紙為主要材料,通過粘貼模型制作墻體厚度,對建筑模型進行精心制作和細化,并在模型中展示了建筑的虛擬與真實的關系和細節,使建筑模型的設計更加生動。
  
  建筑概念模型,嘗試使用中性顏色會更好,如白色,或瓦楞紙本身黃色等,它看起來很建筑風格,單一或類似的顏色系統,將使人們感覺到建筑物本身的結構,并消除視覺干擾造成的過度色彩。
 
建筑模型
  
  即使在超高質量渲染和虛擬現實的時代,物理材料模型也是一種經過充分檢驗的方法,它在設計過程和呈現階段都傳達了思想。無論是通過對紙張模型的快速體積分析,還是通過精心制作的木結構細節,仔細的材料選擇都能極大地幫助建模過程,使設計者能夠保持抽象思維,同時也可以檢查結構系統的物理特性。
下一頁:沙盤建筑模型我們重點看什么
上一頁:沙盤模型要如何清洗和維護
天津快乐十分玩法秘籍