4009-967-506     13822258365

CASE新聞分類

工業模型制作的步驟有哪些

作者:力臣模型   發表時間 :2020-01-08 17:33:10

  1.先建立沙盤,先將沙盤框放置穩妥,最好使沙盤的方向與現場一致,再鋪上厚度為3厘米、濕度適宜的砂粒,用木板刮壓最低等高線的平面,然后用地形圖鍵入相應的方格,并在沙盤框架周圍注明相應的數目。

工業模型制作


  
  2.堆積地貌
  
  (1)根據方格,在沙盤上畫出地形圖上選定的最低等值線、能控制地貌基本形狀的等高線以及山頂、鞍、山腳下、傾斜轉換點和河流的位置。
  
  (2)計算出的峰、鞍、山腳、坡變點和河曲分別用竹竿插入,將山頂、鞍部、山腳、坡變點和河灣的起伏分別插入竹竿中,竹簽的高度,為該點在沙盤上的高度加上底層沙土的厚度。
  
  (3)在最小到高線范圍內,以竹條和輪廓為基礎,將山頂、馬鞍和山后的近似形狀疊成骨干,然后對其他部分進行修整。如果沙盤很大,它可以堆放成塊,先進出困難的地方,然后進出方便的地方。堆垛時,應隨時對地形圖進行比較,以正確顯示地形起伏,并隨時壓縮沙以避免塌陷和變形。如果有較大的河流和湖泊,在修復地形時應該一起挖。堆疊后,應進行徹底的檢查和整理,并應將與地面顏色相符的木屑(或噴霧顏色)逐層從高到低地噴灑。

工業模型制作


  
  3.房屋、鐵路、橋梁、樹木等特征和獨立特征,如房屋、鐵路、橋梁、樹木和獨立特征,以類似模型表示,道路和鄉村道路以不同顏色的紙張(布條)表示,河流以藍色紙張或鋸末表示,森林以樹枝或綠色鋸末表示。地面物體的大小應與水平尺度相適應,關系的位置應是正確的。應按供水系統、居民區、道路、森林和獨立特征的順序設置特征。最后,在相應的位置插入地名、河流名、山名和海拔注釋。
  
  4.設定戰術態勢和戰術態勢,通常是根據預定的作戰計劃或訓練方案,以標準國際象棋、臨時隊標、隊號等形式設置,設置戰斗分界線,然后從前線向縱深推進。如果需要向敵人展示,在加強項目時,應先設置工作設施,然后設置戰術態勢。

工業模型制作


  
  5.完成上述工作后,應詳細檢查沙盤,指出沙盤的名稱,指向北箭頭和刻度,必要時將鋼絲繩拉入坐標網。

下一頁:我們應該如何在日常工作中維護沙盤模型
上一頁:查看沙盤模型時要注意哪些銷售套路
天津快乐十分玩法秘籍