4009-967-506     13822258365

CASE新聞分類

住宅的沙盤建筑模型有什么樣的特點

作者:力臣模型   發表時間 :2019-12-31 17:20:59

  所謂的社區被道路或自然分界線所包圍,一萬人居住的人口相當于一萬五千人,并為區內居民配備了基本的公共設施。那么,居住小區模式的特點是什么呢?今天,深圳建筑模式與你討論居住模式的特點。

沙盤模型制作


  
  1、居住區按城市道路、綠地、水面、溝渠、陡坡、鐵路或其他道路劃分。土地利用界線明確,位置完整,不分城市道路或區域公路。
  
  2、居住區的規模是根據城市道路交通狀況、自然地形條件、居住樓層數、人口密度、生活服務設施的服務半徑和配置的合理性來確定的。一般來說,在住宅區設立小學,可滿足社區人口和土地規模的限制,為區內兒童提供合理的服務半徑,以及社區的生活服務設施。
  
  3、住宅區配套設施比較齊全,包括幼兒園、超市、醫院、維修店、托兒所、糧倉、副食品店、日用品店、修理店等;中學可以設在較大的社區,住宅區內的公共建筑可以集中設置公共活動中心,也可以在社區的主要出入口散落成群。
  
  4、住宅區內的道路應形成一個相對獨立和封閉的系統,以避免將城市道路上的汽車交通引入居住區。

沙盤模型制作


  
  以上是居住區模式的特點,沙盤模型體現了建筑與空間的感覺,平面與三維為基本前提,最大限度地體現了模型中的設計理念。

下一頁:建立沙盤模型過程要注意哪些細節
上一頁:數字沙盤模型的制作需要遵循什么設計要點
天津快乐十分玩法秘籍